Четыре наивных вопроса про футбол

Почему футбольное поле полосатое? Зачем при пенальти вратарь падает влево, хотя мяч летит вправо? Кого называют двенадцатым игроком в команде? А еще — зачем футболисты бреют ноги? Ответы на эти наивные вопросы — в нашем материале. 

Чего ты вправо прыгаешь?



Футбольный мяч на одиннадцатиметровой отметке

Начнем с пенальти. С мягких удобных диванов порой даже забавно наблюдать, как вратарь падает влево, когда мячик летит вправо. Часто при этом комментаторы говорят, что игрок обманул вратаря. Что это значит? Дело в том, что вратарь во время пенальти пытается угадать по движениям игрока, куда тот собирается бить. Вратарь должен прыгнуть до того, как игрок ударит. Потому что скорость мяча выше скорости вратаря. Чаще всего правши бьют в левый угол, а левши — в правый, но не всегда. Вратари также чаще всего падают в этот ожидаемый угол, но могут в последнее мгновение изменить свое решение. 

Почему поле как зебра?



Футбольное поле с высоты птичьего полета

Почему футбольное поле полосатое? Трава на поле через каждые несколько метров то темнее, то светлее. Делается так для того, чтобы облегчить работу арбитрам. Полосы создают своего рода систему координат и помогают точнее определить расположение игрока, когда происходят нарушения. И уж тем более когда речь идет о положении вне игры. Кстати, создание такого газона с оттенками требует определенных навыков. Возможно, это объясняет, почему обычные футбольные поля однородного цвета.

Кто этот 12-ый?



Яркие футбольные фанаты

Кого называют двенадцатым игроком в команде? Так принято называть болельщиков. Ведь не напрасно же на некоторых этапах турниров гол, забитый в гостях у противника (где много чужих болельщиков), считается за два. И сопернику в ответном матче приходится забивать больше в два раза, чтобы условно сравнять счет.

Зачем они бреют ноги?



Бритые ноги футболистов

И последний вопрос — зачем футболисты бреют ноги? Вовсе не для того, чтобы быстрее бежать. Причина проста: игрокам часто делают массаж ног с гелем или маслом, и эти средства неприятно тянут за волоски.

На этом все. Берегите себя!

Поделиться в соц. сетях
Оцените статью
67 просмотров
23 сентября 2021, 15:00
Зарабатывать с нами
Статьи по теме
Два забавных футбольных мифа
Четыре вопроса, которые хочется задать спортсменам
Как мяч футболистам под ногами мешался
Три наивных вопроса про теннис
Сколько нужно физической активности?
4 вида спорта для самых занятых
7 причин, которые объясняют популярность йоги
Как заниматься ЛФК при шейном остеохондрозе
Чем заменить становую тягу? Альтернатива становой тяге при болях в пояснице
Прыжки на скакалке для похудения
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.