Четыре вопроса, которые хочется задать спортсменам

Почему футболисты бреют ноги? Почему так громко кричат теннисистки? Почему хоккеисты не вставляют зубы? Что говорят игроку, забившему автогол, другие члены команды? Ответы на эти наивные вопросы — в нашем материале.

Почему футболисты бреют ноги?



Ноги футболиста с мячом

Почему футболисты бреют ноги? Не все, конечно, но многие. Вовсе не для того, чтобы быстрее бегать или красивее выглядеть. Как объясняют сами футболисты, в клубах им несколько раз в неделю делают массаж ног. Массаж делают в том числе с маслами и гелями. Эти средства больно тянут за волоски, поэтому проще от них просто избавиться (от волосков, не от средств :) ).

Почему теннисисты так кричат?



Большой теннис, зрители

Кто не слышал эти, мягко говоря, смущающие крики теннисистов, когда смотрел их игру! Почему же теннисисты и особенно теннисистки так кричат? Дело в том, что спортсмены бьют по мячу на выдохе. Иногда (точнее, практически всегда) и удар, и, соответственно, выдох получаются очень сильными. Настолько сильными, что доходит до крика.

Почему хоккеисты не вставляют зубы?



Мальчик в хоккейной каске и брекетах

Почему хоккеисты не вставляют зубы? Не каждый хоккеист теряет в ходе карьеры зубы, но тем не менее, такое случается. Даже несмотря на то, что игроки надевают на зубы каппы — специальные защитные насадки. Почему же тогда потерявшие зубы хоккеисты новые вставляют не сразу? Считается, что если получить травму, когда уже стоят импланты, лечение будет гораздо сложнее. Поэтому зубами хоккеисты начинают заниматься уже после карьеры.

Что делают игроку, забившему автогол?



И последний вопрос — каково игроку, забившему автогол? В голову и душу человека не проникнешь, но рискнем предположить, что чувствует себя игрок прескверно. В командах это прекрасно понимают. А еще понимают, что так ошибиться может каждый, любой игрок может привезти мяч в свои ворота. Поэтому набедокурившему футболисту остальные игроки команды ничего не высказывают, разве что пару ободрительных выражений. Правда, за тренеров не ручаемся.

На этом все. Берегите себя!

Поделиться в соц. сетях
Оцените статью
66 просмотров
24 сентября 2021, 14:02
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.